lundi 2 novembre 2009

Sarmale

Parce que la découverte d'un pays passe aussi par la cuisine, la gastronomie, je vous mets une recette de cuisine trouvée sur marmiton de sarmale... Recette surement proche de celle goûtée chez Annie ce week end! Pour que vous puissiez vous aussi expérimenter cette délicieuse cuisine populaire!


Voici un petit sarmale (sarmaluce) de Annie

Préparation : 40 mn
Cuisson : 2h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de viande de porc hachée (ou comme chez Annie, au poulet)
- 200 g de riz rond
- 300 g d'oignons
- 40 cl de sauce tomate
- 2 kg de chou (on peut remplacer par des feuilles de vigne, ou dans des poivrons blanchis et creusés)
- 1 botte de persil
- sel et poivre
- bouillon de poule ou boeuf

Préparation :

Faire tremper le riz dans de l'eau.
Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Dans un saladier mélanger, les oignons, la viande, le riz (égoutté), la moitié de la sauce tomate, le poivre, le sel et le persil haché.
Bien mélanger et ajouter une tasse d'eau tiède.
Faire blanchir les feuilles de chou (ou de vigne).
Découper les feuilles de choux en carrés de 10 cm x 10 cm environ en
laissant la nervure centrale de côté.
Mettre une petite cuillère de farce au centre, replier et rouler.
Couper le reste de choux en lamelles. En mettre une couche dans une cocotte en fonte, poser les sarmales dessus et recouvrir d'une autre couche de choux.
Rajouter les cubes de bouillon, la sauce tomate et couvrir d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant environ 2 heures (ou 2h30 si on utilise des feuilles de vigne).
Si on veut les faire réchauffer, les mettre dans une poele avec un peu d'huile!
A déguster avec de la mamaliga et de la crème...
Pofte buna

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